Selasa, 28 Agustus 2012

Spaghetti Panggang Krim Udang

Bahan yang disiapkan:
  • 150 gram spaghetti kering
Krim Udang:
  • 1 sendok makan mentega
  • 10 gram bawang Bombay, cincang hingga halus
  • 1 sendok teh bawang putih, cincang hingga halus
  • 20 gram paprika merah, kemudian iris kasar
  • 100 gram udang kupas ukuran sedang
  • 1/2 sendok makan tepung terigu
  • 200 ml susu segar
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan mayones botolan
  • 1 sendok makan keju cheddar parut
  • Taburan Spaghetti Panggang Krim Udang :
  • 1 sendok makan keju parmesan parut
  • 1 sendok teh daun peterseli cincang
Cara membuat:
  1. Rebus spaghettini dengan air seukupnya hingga lunak. Kemudian angkat dan tiriskan.
Krim Udang
  1. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan aromanya tercium harum.
  2. Masukkan paprika, aduk hingga layu
  3. Tambahkan udang, aduk hingga merah dan kaku.
  4. Taburi tepung terigu, aduk hingga merata.
  5. Tuangkan susu segar, tambahkan merica, garam lalu didihkan hingga kental.
  6. Tambahkan mayones dan keju cheddar, aduk hingga kental.
  7. Masukkan spaghetti, aduk hingga rata. Kemuian angkat.
  8. Siapkan pinggan tahan panas, lalu olesi margarin.
  9. Tuang adonan ke dalam pinggan, kemudian beri bahan Taburan.
  10. Panggang dalam oven panas selama 20 menit.
  11. Angkat, sajikan hangat-hangat.
Selamat mencoba…
porsi Untuk 2 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar