Selasa, 28 Agustus 2012

Macaroni Schotel

This recipe has been requested by a few people, enjoy !








Ing :
  1. 1 onion and 2 garlics, sliced
  2. 200 gr macaroni, boiled until tender, drained, set aside
  3. ground chicken
  4. 3 cups fresh milk
  5. 2 eggs, beaten
  6. salt, pepper, sugar, nutmeg to taste
  7. 1 cup shredded cheddar cheese
  8. addiotional shredded cheese for topping
  9. 1 tbsp all purpose flour - or 2 tbsp if you want to be more firm. (left over ?, cut into pieces, dip into egg-beaten, coated with bread crumbs then fry)

Direction :
  • preheat the oven to 175 C (375 F)
  • in a big pan heat 2 tbsp oil, saute the garlics and onion until fragrance
  • add ground chicken, stirring until chicken is cooked
  • add milk, salt, pepper, sugar, nutmeg, flour, macaroni, stirring well.
  • heat off, add cheese, egg, stir well
  • transfer the macaroni into the buttered baking dish, topped with shredded cheese
  • bake for 45 min
Easy peasy and children will love it !!



Spaghetti Panggang Krim Udang

Bahan yang disiapkan:
  • 150 gram spaghetti kering
Krim Udang:
  • 1 sendok makan mentega
  • 10 gram bawang Bombay, cincang hingga halus
  • 1 sendok teh bawang putih, cincang hingga halus
  • 20 gram paprika merah, kemudian iris kasar
  • 100 gram udang kupas ukuran sedang
  • 1/2 sendok makan tepung terigu
  • 200 ml susu segar
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan mayones botolan
  • 1 sendok makan keju cheddar parut
  • Taburan Spaghetti Panggang Krim Udang :
  • 1 sendok makan keju parmesan parut
  • 1 sendok teh daun peterseli cincang
Cara membuat:
  1. Rebus spaghettini dengan air seukupnya hingga lunak. Kemudian angkat dan tiriskan.
Krim Udang
  1. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan aromanya tercium harum.
  2. Masukkan paprika, aduk hingga layu
  3. Tambahkan udang, aduk hingga merah dan kaku.
  4. Taburi tepung terigu, aduk hingga merata.
  5. Tuangkan susu segar, tambahkan merica, garam lalu didihkan hingga kental.
  6. Tambahkan mayones dan keju cheddar, aduk hingga kental.
  7. Masukkan spaghetti, aduk hingga rata. Kemuian angkat.
  8. Siapkan pinggan tahan panas, lalu olesi margarin.
  9. Tuang adonan ke dalam pinggan, kemudian beri bahan Taburan.
  10. Panggang dalam oven panas selama 20 menit.
  11. Angkat, sajikan hangat-hangat.
Selamat mencoba…
porsi Untuk 2 orang

Spaghetti Daging Sapi

Bahan:
1. Spageti
2. Saos sambal dan saos tomat
3. Lada hitam
4. Bawang bombay diiris tipis/dicincang
5. Bawang putih diiris tipis/dicincang
6. Keju parut
7. Tomat diiris sesuai selera
8. Minyak goreng secukupnya
9. Garam dan penyedap rasa secukupnya
10.Daging sapi di cincang

Cara Membuatnya:
1. Rebus spageti di dalam air mendidih dikasih minyak sedikit kemudian tiriskan
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum,kemudian masukan daging sapi cincang
3. Masukan irisan tomat
4. Masukan lada hitam/merica
5. Masukan saos sambal dan saos tomat
6. Tambahkan sedikit air
7. Terakhir masukan garam dan penyedap rasa sesuai selera
8. Masukan spageti kedalam bahan-bahan yang telah ditumis
9. Taburkan keju diatasnya
10.Spageti siap disajikan

Spaghetti Bolognaise




Bahan:
250 gr spagheti (La Fonte)
keju parut secukupnya

Saus:
1 sdm mentega
75 gr bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
250 gr daging sapi cincang
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt oregano + basil bubuk
100 gr saus tomat
50 gr pasta tomat
100 cc kaldu
garam

Cara:
1. Rebus spagheti sampai matang, angkat, tambahkan 1 sdm mentega, aduk rata, dinginkan.
2. Buat Saus:
Panaskan mentega, tumis bawang bombay, bawang putih sampai wangi.
Masukkan daging cincang, aduk-aduk sampai daging berubah warna.
3. Tambahkan semua bumbu, saus tomat, pasta tomat, kaldu, garam. Aduk-aduk
sampai daging matang, dan bumbu meresap.
4. Hidangkan spagheti dengan saus daging, lalu taburi keju parut.

SPAGHETTI TUNA




SPAGHETTI TUNA

Bahan:

250 gr Spaghetti

200 gr tuna kalengan, potong-potong

100 gr jamur kancing, potong-potong

60 gr nanas, potong dadu kecil
4 sdm sambal Bangkok
2 sdm bawang Bombay cincang

250 tomat, rebus, haluskan

1 sdm sledri cincang
1 sdt garam halus
1 sdt lada halus
3 sdm minyak goreng
Cara Membuat: 1. Panaskan minyak, tumis bawang Bombay hingga harum. masukkan daging tuna, tomat halus dan sambal Bangkok. Aduk rata.
2. Tambahkan jamur, potongan nanas, Spaghetti , sledri cincang, lada dan garam, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang. Angkat dan sajikan selagi panas.

Untuk 4 Porsi

SPAGHETTI AYAM PEDAS

Bahan:
250 gr Spaghetti 200 gr daging ayam, potong dadu 2 x 2 cm
100 gr wortel, potong sesuai selera
100 gr baby kailan, potong-potong
6 buah cabe merah, haluskan

3 sdm kecap manis
5 siung bawang putih cincang

1 sdm kaldu ayam instan
1 sdm bawang merah goreng untuk taburan

½ sdt garam halus
3 sdm minyak goreng

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan

150 ml air/kaldu ayam

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabe merah hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
2. Masukkan kecap manis, bumbu-bumbu, wortel dan kailan. Kentalkan dengan larutan air/kaldu dengan tepung maizena. Masak hingga saus agak mengental. Angkat.
3. Siapkan spaghetti di atas piring saji, siram dengan kuah ayam. hidangkan selagi panas dengan taburan bawang merah goreng. Sajikan segera.

Untuk 4 Porsi


SPAGHETTI CHA CHA CHA

Bahan:

250 gr spaghetti , rebus, tiriskan

200 gr fillet ayam, potong dadu

250 gr tomat merah, cincang kasar
75 gr paprika merah, potong dadu

75 gr paprika hijau, potong dadu
75 gr bawang Bombay, potong dadu

350 ml saus sambal botolan

50 gr sledri cincang

1 sdm kaldu ayam bubuk ¼ sdt lada halus 1 sdt garam
4 sdm keju parut

150 ml air
3 sdm minyak goreng
Cara Membuat:

1. Panaskan minyak, tumis bawang Bombay hingga harum, masukkan daging ayam. Masak hingga daging berubah warna.

2. Tambahkan saus tomat, kaldu ayam, lada dan garam. Aduk rata. Tuang air, masak sambil di aduk hingga saus agak mengental.

3. Masukkan tomat, paprika, spaghetti dan sledri cincang. Masak hingga semua bahan matang, angkat. Sajikan panas dengan taburan keju parut sebagai pelengkap.

Untuk 4 porsi